Кровельный пирог - правильное устройство кровли

Центр обслуживания, склад
+7 (951) 537-59-10
+7 (999) 695-33-53 

Телефон приема заявок (круглосуточно):
8-951-517-36-77

 
ПН-ПТ: с 8:00 до 17:00
СБ: с 9:00 до 13:00
ВС: выходной 
г. Таганрог , Поляковское шоссе,17. 


Менеджеры компании с радостью ответят на ваши вопросы и произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение.
Задать вопрос

Кровля – это один из ключевых элементов здания, защищающий его от воздействия климатических явлений. От качественно установленной и монтируемой кровли зависит общая прочность дома, его способность сохранять тепло, а также недопущение попадания влаги внутрь.
Сегодня, одним из самых популярных способов позволяющих обзавестись качественной кровлей, которая будет утеплена, защищена от влаги является так званый кровельный пирог (слои изоляции). Данный вид исполнения обозначает, что в его составе иметься некое количество (шары) изоляционных материалов.

В состав кровельного пирога входит:


1 Гидроизоляция;
2 Утеплитель;
3 Вентиляционные элементы конструкции;
4 Пароизоляция (мембраны).

Важным моментом грамотного монтирования современной кровли, является последовательное и поэтапное размещение слоев изоляционных материалов в соответствии с технологией исполнения. Неточность, зазоры, экономия на качестве и толщине материала приведёт к процессам гниения древесных конструкций, нарушению тепло и гидроизоляции.
В правильно установленной кровле со слоями из изоляционных материалов удается добиться высоких показателей сохранения тепла как на чердаке, мансарде, так и на общей площади дома.
Наиболее популярным назначением использования кровельного пирога, является утепление чердака, если его планируется сделать жилым - монсардой (жилой комнатой).
Устройство, принцы работы и для чего необходимо
Применение тепло и влагоизоляционных материалов при использовании чердака в качестве мансарды, позволяет добиться сухости и сохранения тепла внутри помещении.

Кровельный пирог.jpg


Ключевые моменты утепленной кровли:


1. Утеплительный материал должен быть защищён от попадания влаги снаружи;
2. Также должна использоваться в качестве защиты пароизоляция (мембрана) предотвращающая попадания капель влаги из нутрии помещения в виде конденсата;
3. Система вентиляции под кровлей окажет постоянное выведение излишней влаги с гидроизоляции и утеплителя.

Все вышеуказанные ключевые моменты не только защитят изоляционные материалы, но и существенно обезопасят и предотвратят образование гниения древесных конструкций.
Существует несколько разновидностей кровли пирога, но устройство кровли мансарды и чердака практически не изменяется. Меняется лишь форма, толщина утеплительного материала и способа его размещения прочими элементами конструкции крыши.
Важно знать, что процедуру утепления кровли при помощи изоляционных материалов можно выполнить и самостоятельно, но так возникает риск ошибочного размещения и установки и как следствие отсутствие получения желанного результата и излишняя трата денег.
Многие эксперты в строительной отрасли склоны считать, что чтобы получить качественно смонтированную, оборудованную кровлю тепло и влагоизоляционными материалами, где будет правильно работать система вентилирования и удаления влаги, необходимо обращаться к специализированным компаниям, имеющим многолетний опыт в данной сфере.
Кровля здания должна быть оборудована изоляционными материалами, это залог долговечности всей конструкции крыши и защиты здания от природных погодных воздействий.

Вернуться к списку